科技教育  
艺术教育  
阳光体育  
健康教育  
师训研究  
bt365体育娱乐  
“文明上网做新时代合格小网民”倡议书
发布时间:2019-03-21      来源:      作者:

同学们:

随着信息时代到来,互联网得到迅速普及,并逐渐渗透到社会生活的方方面面, 成为越来越多的人从事研究、传递信息、交流情感的重要媒介,也成为青少年学生学习知识、获取信息、交流思想、沟通情感、休闲娱乐的重要平台。

然而,互联网上信息庞杂、鱼龙混珠、泥沙俱下。网上一些宣扬暴力、色情、拜金、自私自利、遁世轻生等腐朽思想以及篡改历史、污蔑先烈、崇洋媚外等不良倾向,无时无刻不在腐蚀青少年的世界观、人生观、价值观、道德观,摧残青少年的身心,误导青少年的言行。

为了教育引导广大青少年学生养成健康文明的网络生活方式,我们向大家发出“文明上网做新时代合格小网民”的倡议:

?

一、认真学习、贯彻践行以“社会主义核心价值观“和“八荣八耻”为主要内容的社会主义价值观和荣辱观,坚持文明上网、理性表达。

?

二、主动参与、共同努力,营造积极向上、文明和谐的网上舆论氛围,集智聚力、共同携手,让互联网成为青少年崇尚爱国主义、学习科学知识、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬传统美德、张扬社会正气的主阵地。

?

三、努力学习网络知识和技能,努力提高操作水平,努力做到“三不”和“三上”,即:不进营业性网吧,不上色情、垃圾网站,不沉迷网络游戏;健康上网,把网络作为获取知识的园地;文明上网,正确处理上网与学业的关系;绿色上网,熟悉上网的安全通道。

?

四、自觉建立一道主观思想上的防线,自觉抵制网络上反动、腐朽、消极、不健康的内容对自己精神上的侵蚀,树立与之斗争的信念与决心,自觉以实际行动,维护网络安全,促进网络文明,勇做倡导和维护网络安全的先锋。

?

习近平主席说“少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望”,同学们,让我们信守倡议,从现在做起,从自我做起,坚持自尊、自律、自强,携手弘扬网络新风,自觉遵守《全国青少年网络文明公约》,自觉远离网吧,自觉追求健康科学时尚的网络新生活,文明上网做新时代合格小网民,为社会和谐健康发展做出自己应有的贡献!